Previo a las fiestas de fin de año, el empresario Fabian Caruso indicó que en estos últimos días el precio de la carne de cerco aumentó un 30% mientras que la carne de cordero se incrementó un 20%. Pese a las subas, el consumo de la carne no se vio impactado de manera negativa.

En Radio La Ciudad, Fabian Caruso, Empresario y dueño de la cadena “Carnes Caruso” realizó un panorama sobre los nuevos incrementos en el sector y las expectativas de cara a las fiestas de fin de año donde se espera un aumento en las ventas.

Según expresó Caruso en estos últimos días se registraron incrementos en distintas carnes, “En lo que es carne de cerdo en estas semanas aumentó de manera escalonada, primero un 12% y luego un 18% totalizando un 30% de aumento”.

Mientras que “en lo que respecta a la carne de cabrito y cordero, el aumento fue del 20%”, indicó el empresario.

Con respecto a la carne vacuna, Caruso brindó una lista de precios y sostuvo “hacer un asado hoy es lo más accesible debido a que no supera los 10 mil pesos para 4 personas”.

Los precios que brindó Caruso consisten en carnes blanda a 5 mil pesos, asado 4.600 pesos, puchero 1.200 pesos, carnes molidas 2.200 pesos, milanesas 2kg por 6 mil pesos.

“Hasta ahora no hemos notado una merma en el consumo de la carne, si bien uno acomoda los precios y combos para que la gente siga comprando, pero no notamos una merma en la venta”, explicó.

Desde el sector esperan un incremento del consumo en estas fechas de cara a las fiestas de fin de año, especialmente en las carnes de cerdo y cordero que son las más elegidas.

Otras Noticias

Apertura de sesiones extraordinarias: habrá manifestaciones en contra y a favor del Gobierno a las afueras del Congreso

La apertura de sesiones ordinarias del Congreso Nacional será este viernes a las 21 horas, un horario atípico ya que históricamente se realizaba a ...

Hoy es el Día Mundial de las Enfermedades Raras

El Día Mundial de las Enfermedades Raras o Enfermedades Poco Frecuentes (EPOF) se celebra el último día del mes de febrero....

El Municipio de Castro Barros realizará la apertura de sesiones ordinarias

El Concejo Deliberante del Municipio de Castro Barro realizará este viernes la apertura de las sesiones ordinarias.

...

Mega DNU: la Comisión Bicameral se reúne este jueves para definir un esquema de trabajo

Los legisladores organizaran la agenda para tratar el mega DNU del presidente Javier Milei, que incluye la derogación de la ley de alquileres, una pr...

APOS no brindará atención al público este 1 de marzo

APOS comunica que el 1 de marzo no habrá atención al público en Casa Central, Delegaciones del interior provincial y delegación Buenos Aires en ad...

El descendiente de Juan Bautista Alberdi, Gastón Alberdi, criticó a Milei y elogió a Quintela “Es la persona indicada para este momento”

En diálogo exclusivo con Radio La Ciudad, Gastón Alberdi, descendiente de Juan Bautista Alberdi y consultor político se refiri...

El gobierno de Salta firmó un decreto para que extranjeros paguen la atenciòn sanitaria

El objetivo de la medida es ”proteger la sustentabilidad y el funcionamiento adecuado del sistema de salud pública”. ...

Mañana se implementa la desregulación de las obras sociales

A partir de este 1 de marzo, oficialmente las obras sociales quedarán desreguladas. En Radio La Ciudad, el abogado José Mayorga bridó detalles y ex...

A un día de abrir las sesiones ordinarias, Javier Milei aseguró que no necesita al Congreso: ”Podemos pasar reformas por decreto”

El Presidente reconoció las dificultades que tiene en el recinto, pero volvió a apuntar contra los políticos ”que dañan a los argentinos par...